5/11(土)
暮らし
- 場所
- 和みの家
NEW 手前味噌づくり
恒例になりました”茜八味噌”で知られる江戸時代から260年続く老舗「麹醸造元 嶋田味噌」さんによる手ごねで作る手前味噌作り教室です。
大豆は手でつぶせるくらい柔らかく、お話しながらの作業はあっという間。
仕込んだ後は風通しのいい場所で保管するだけの手間いらず。
自分の手で仕込むと自分の身体に合ったお味噌が出来上がります。
お申し込み時に
・お名前
・ご連絡先
・お味噌の種類(赤・白・麦)
・容器の有無
・場所(ご自宅orモデルハウス)
をお知らせください。
**********************************
日時:5月11日(土) 13:00~14:30
費用:材料費 4,800円(出来上がり4kg) 容器代 400円(必要な方のみ)
持ち物:エプロン、三角巾
お申込先:お電話の方> 0743-53-3355 メールの方>こちら LINEの方>こちら
申込締切:4月30日(火)