2月9日(日)
暮らし
- 場所
- 輪和建設 モデルハウス『和みの家』
<終了しました> 一竿子忠綱 包丁研ぎ教室

刃物の町・堺の刀匠、一竿子忠綱本舗さん。
Instagram:@ikkanshi_tadatsuna
料理人が使う本職用の庖丁から家庭用まで取り扱われています。
包丁の持つ本来の切れ味を引き出すため、一丁一丁手研ぎで作り上げます。
そんな一竿子忠綱本舗さんから普段何気なく使っている包丁についてお話いただきます。
本物の包丁の切れ味を体験したあとは麹を使ったランチをお召し上がりください。
準備の都合上、事前にご予約をお願いいたします。
■内容
包丁のお話
切れ味体験
■麹ランチメニュー
ハトムギ麹漬けの焼き鳥
卵
豆腐
旬の野菜
根菜類の玄米麹みそ汁
麹のデザート
-----------------------------
日時:2月9日(日) 11:00~13:00
場所:輪和建設株式会社 モデルハウス『和みの家』
参加費:麹ランチ付 お一人様2,500円
予約枠:先着10名
お申込先:Almondeさん
その他のイベント情報はこちら↓