HOME  >  イベント  >  <終了しました> 『麹でつくってみようワークショップ』 | 量り売り販売 | 地域保全活動 | 奈良の木の家工務店、輪和建設

11月3日(日)

暮らし

場所
輪和建設株式会社 モデルハウス『和みの家』

<終了しました> 『麹でつくってみようワークショップ』

オーガニックナッツとドライフルーツの量り売りをされているAlmondeさんによる麹ワークショップをご紹介します。
**************************
普段市販品を使って作ることの多いカレーやタレを農薬不使用の米の麹で作ります。(今回は玄米麹と黒麹を使用)
・麹を使った調味料の基本となる塩麹と甘麹の作り方
・その応用のベジタブル塩麹とベジタブル甘麹の作り方
・実際にカレールー麹を作ってお持ち帰り頂きます。
メニュー
* カレールー麹のお豆のカレー
* 豚しゃぶ ベジタブル麹のタレで
* 野菜 付け合わせ
* 麹のデザート(ご試食のみ)
* Almonde特製レシピでカレールー麹も仕込んでみましょう
(お持ち帰り頂きご自宅で熟成させて下さい)
いくつかのベジタブル麹を作っておくと
①早い!味が決まる!
②物価高の中、ドレッシングだタレだといろいろ買わなくて済む!
③化学調味料、添加物からさよならできる!
④調味料の容器ゴミが出ない!
 ↑↑↑これ大事なのでもう一度言います。
 調味料の容器ゴミが出ない!
 そうです。地球に優しいのです🤗
いいことずくめのワークショップです👍
ご参加お待ちしていま~す🙇
日時:11月3日(日) 10時~13時
場所:輪和建設モデルハウス『和みの家』
参加費:5,000円
持ち物:エプロン・筆記用具・お手拭き
・お持ち帰りされる場合のマイ容器
・あればカレールー麴を入れるガラス瓶(200㏄以上)
ご家庭にあればで結構です。なければこちらで用意したものをお使い下さい。
詳細お問い合わせ・お申し込み先:AlmondeさんHPまで
𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠
˗ˏˋ マイ容器でゴミを出さないお買い物をはじめませんか ˎˊ˗
⚑ 毎週火・金 ポップアップ出店中
∟ 商品のご予約はDM✉まで
✻ 量り売り販売
✻ エコ雑貨販売
✻ 地域保全活動
✻ ワークショップ
fmyask@gmail.com
※この投稿は再生可能エネルギー100%の発電所で作られた電気で送信しています。