HOME  >  イベント  >  <終了しました> おうちで手前味噌づくり

5月30日(土)

暮らし

場所
輪和建設 モデルハウス『和みの家』

<終了しました> おうちで手前味噌づくり

”茜八味噌”で知られる江戸時代から260年続く老舗「麹醸造元 嶋田味噌」さんによる手ごねで作る手前味噌作り教室。

 

今年のお味噌づくりは、新型コロナウイルスによる緊急事態宣言を受けまして、モデルハウスでの仕込み作業は中止とさせていただきます。

 

毎年楽しみにされている方も多いかと思われますので、ご希望の方には煮豆や麹など材料のみをお渡しし、ご自宅にて仕込み作業をしていただく形とさせていただきます。

 

 

 

①お豆をつぶすところからご自分でされる”材料のみ”

 

②仕込みまで終わらせたものをお渡しし、お手持ちの容器に詰める”仕込み済み”

 

 

 

お申し込み時に

・お名前

・ご連絡先

・お味噌の種類(赤・白・麦)

・仕込み状態(材料のみ・仕込み済み)

 

をお知らせください。

 

 

**********************************

日時:5月30日(土) 10:00~11:00

費用:材料費 4,400円(出来上がり4kg)

容器代 300円(必要な方のみ)

お申込先:0743-53-3355 メールの方はこちら

申込締切:5月26日