HOME  >  お知らせ  >  NEW 5/3 手前味噌づくり教室

2025.04.4

NEW 5/3 手前味噌づくり教室

恒例になりました”茜八味噌”で知られる江戸時代から260年続く老舗「麹醸造元 嶋田味噌」さんによる手ごねで作る手前味噌作り教室です。

 

大豆は手でつぶせるくらい柔らかく、お話しながらの作業はあっという間。

仕込んだ後は風通しのいい場所で保管するだけの手間いらず。

自分の手で仕込むと自分の身体に合ったお味噌が出来上がります。

 

お申し込み時に

・お名前

・ご連絡先

・お味噌の種類(赤・白・麦)

・容器の有無

・場所(ご自宅orモデルハウス)

 

をお知らせください。

 

 

**********************************

日時:5月3日(土) 10:00~11:30

費用:材料費 5,100円(出来上がり4kg) 容器代 400円(必要な方のみ)

持ち物:エプロン、三角巾

お申込先:お電話の方> 0743-53-3355 メールの方>こちら LINEの方>こちら

申込締切:4月29日(火)

 

 

NEW 手前味噌づくり